logo2.png
Кадастровые работы
и инженерные изыскания

Меню
arhzemproekt@mail.ru 8 (8182) 20-03-55 Заказать звонок
Поиск по сайту

С 2019 года изменится порядок реконструкции и строительства дач

С 2019 года изменится порядок реконструкции и строительства дач

С 1 января 2019 года в России начинает действовать единый порядок строительства и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно внесенным в закон поправкам, до начала возведения или перед реконструкцией садового дома нужно уведомить о планируемых работах орган местного самоуправления. Для дачных объединений таким органом может быть администрация района либо муниципального образования.

После отправки уведомления администрация в течение недели должна проверить поступившую информацию на предмет соответствия установленным параметрам и допустимости размещения садового дома на земельном участке. В случае получения одобрения от властей, можно будет начинать строительство и вести его следующие 10 лет.

После окончания работ закон предписывает подать еще одно уведомление (о том, что строительство завершено). К нему необходимо добавить технический план садового дома. После этого также в течение недели местные власти должны провести проверку и выдать уведомление о соответствии дома градостроительным нормам.

В случае, если строение построено не по правилам, его заставят переделать или вовсе снести.

Поделиться в социальных сетях:
О компании

Общество с ограниченной ответственностью «АрхЗемПроект» образовано и успешно работает с 2005 года, является сплочённой командой грамотных и добросовестных специалистов высокой квалификации, готовых к решению самых сложных задач.

Первоначально основными видами деятельности организации были: территориальное землеустройство, межевание и инженерно-геодезические изыскания. На современном этапе развития компания предоставляет следующий перечень услуг: кадастровые работы в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, инженерно-геодезические работы, проектирование, юридические услуги.

Наши контакты
Посмотреть нас
на большой карте
загрузка карты...