logo2.png
Кадастровые работы
и инженерные изыскания

Меню
arhzemproekt@mail.ru 8 (8182) 20-03-55 Заказать звонок
Поиск по сайту

Как направлять уведомления, связанные со строительством объектов ИЖС и садовых домов, до утверждения соответствующих форм?

 Как направлять уведомления, связанные со строительством объектов ИЖС и садовых домов, до утверждения соответствующих форм?

Минстрой России разъяснил, что до утверждения форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов, допускается их направление в письменной форме, с соблюдением требований к содержанию и к составу прилагаемых документов, установленных ст. 51.1 и 55 Градостроительного кодекса (письмо Минстроя России от 16 августа 2018 г. № 35116-ВЯ/09).

Напомним, что новые нормы Градостроительного кодекса РФ, предусматривающие уведомительный порядок строительства или реконструкции объектов ИЖС и садовых домов, вступили в силу 4 августа 2018 года (Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ). Минстрой России уже подготовил проект1 соответствующих уведомлений.


С текстом проекта приказа Минстроя России "Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/08-18/00082994).





источник:
система ГАРАНТ












Поделиться в социальных сетях:
О компании

Общество с ограниченной ответственностью «АрхЗемПроект» образовано и успешно работает с 2005 года, является сплочённой командой грамотных и добросовестных специалистов высокой квалификации, готовых к решению самых сложных задач.

Первоначально основными видами деятельности организации были: территориальное землеустройство, межевание и инженерно-геодезические изыскания. На современном этапе развития компания предоставляет следующий перечень услуг: кадастровые работы в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, инженерно-геодезические работы, проектирование, юридические услуги.

Наши контакты
Посмотреть нас
на большой карте
загрузка карты...