logo2.png
Кадастровые работы
и инженерные изыскания

Меню
arhzemproekt@mail.ru 8 (8182) 20-03-55 Заказать звонок
Поиск по сайту

"АрхЗемПроект" поможет вам сэкономить на налогах

"АрхЗемПроект" поможет вам сэкономить на налогах

По информации правительственной "Российской газеты", если вы приобрели в 2008 году участки под индивидуальное строительство, но так ничего и не построили, вас ждет в этом году повышенный в два раза земельный налог.

Под новыми санкциями рискуют оказаться также и владельцы "недооформленных" земельных участков, которые поставили их на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, но так и не зарегистрировали на них право собственности.

Как пишет РГ, сначала владельцев наделов, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости, уведомят о начале процедуры. Если в течение полугода человек не оформит право собственности, то по истечении данного срока участок будет снят с кадастрового учета и сделки купли-продажи с ним станут невозможны.

Итак, что нужно, а что не нужно регистрировать?

Налогом облагаются все строения, площадь которых больше 50 кв. м. Если на участке есть дом площадью 100 кв. м, баня в 60 кв. м и хозпостройка 30 кв. м, то при оформлении всех этих объектов платежки придут только за 50 квадратных метров дома и 10 квадратных метров бани. За хозпостройку и вовсе платить не придется, так как ее метраж меньше 50 м. Заборы, бассейны, навесы и тенты не налогооблагаемы, регистрировать их не нужно.

Для того, чтобы оперативно оформить построенные объекты, и - как следствие - не попасть на повышенные налоги, вам понадобится Технический план.

Эту работу в кратчайшие сроки и с высоким качеством выполнят для вас специалисты компании "АрхЗемПроект" (http://архземпроект.рф).

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону (8182) 20-03-55 или электронной почте arhzemproekt@mail.ru.

Поделиться в социальных сетях:
О компании

Общество с ограниченной ответственностью «АрхЗемПроект» образовано и успешно работает с 2005 года, является сплочённой командой грамотных и добросовестных специалистов высокой квалификации, готовых к решению самых сложных задач.

Первоначально основными видами деятельности организации были: территориальное землеустройство, межевание и инженерно-геодезические изыскания. На современном этапе развития компания предоставляет следующий перечень услуг: кадастровые работы в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, инженерно-геодезические работы, проектирование, юридические услуги.

Наши контакты
Посмотреть нас
на большой карте
загрузка карты...